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Herbstlicher Vitamin-Booster

Ihr Körper benötigt gerade in der beginnenden kalten Jahreszeit viele Vitamine und Mineralstoffe. Sie können Ihr Immunsystem und das Ihrer Familie mit dieser Vitaminbombe stärken.

Zutaten

Zubereitung

Bitte die Orangen und Zitronen halbieren und mit Hilfe einer Zitruspresse entsaften. Die Pfefferminze mit kaltem Wasser waschen und mit einer Schere den Stiel samt Blätter etwas klein schneiden. Den Ingwer von der Schale befreien und den geschälten Ingwer klein schneiden. Alle Zutaten in eine Kanne geben. Mit abgekochtem Wasser (100 Grad Celsius) übergießen und nach belieben mit Honig süßen.

Vitamine sind wichtig für unseren Körper, es sind organische Verbindungen die für uns lebensnotwendig sind und bis auf einige Ausnahmen nicht von unserem Körper hergestellt werden können. Sie sind wichtig für verschiedene Körperfunktionen und stärken das Immunsystem.

Es gibt fettlösliche und wasserlösliche Vitamine. Folsäure, Vitamin C, die B-Vitamine gehören zu den wasserlöslichen Vitaminen. Vitamin A, K, E und D sind hingegen fettlöslich.

Orangen

100g Orangen enthalten 50g Vitamin C
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Orangen

enthalten einen sehr hohen Anteil an Vitamin C (100g Orangen enthalten 50g Vitamin C) und B Vitaminen. Zudem sind sie reich an Mineralstoffen und Ballaststoffen.

Ingwer

ist der Booster unter den Knollen!
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Ingwer

Die Ingwerwurzel regt die Verdauung an, hilft bei Übelkeit und beugt Erkältungskrankheiten vor. Ihr sagt man auch eine Schmerzlindernde Wirkung zu. Achtung! Ingwer kann zu Kopfschmerzen, Blähungen, Sodbrennen und Durchfall führen. Bei sehr hohem Verzehr kann Ingwer sogar wehenfördernd sein. Also gilt auch hier in Maßen statt in Massen!

Zitronen

enthält Vitamin C, Magnesium, Kalium und Calcium
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Zitronen

sind reich an gesunden Inhaltsstoffen, sie regen den Stoffwechsel an und versorgen den Körper mit Vitamin C, Magnesium, Kalium und Calcium.

Pfefferminze

enthält Mentol
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Pfefferminze

und wirkt daher antiseptischen und schleimlösend. Es beugt Schnupfen, Erkältungen und Grippe vor. Auch hier gilt in der Schwangerschaft in Maßen trinken, max. 2 Tassen (400 ml) pro Tag. In kleinen Mengen gilt Pfefferminztee in der Schwangerschaft als unbedenklich.

Honig

ein "Muss" für die kalte Jahreszeit!
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Honig

Honig wirkt antibakteriell, entzündungshemmend und er enthält weniger Kalorien als Haushaltszucker. Die Antioxidantien können sich positiv auf den Blutdruck auswirken und ihn senken.

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